INGREDIENTES:

  • 250 g de harina leudante
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de manteca derretida
  • 5 peras apenas maduras
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

PREPARACIÓN:

  • Tamizar la harina, el polvo para hornear y el azúcar, y formar una corona.
  • Agregar en el centro el huevo, la yema, la manteca derretida y la leche. Trabajar hasta que quede una masa algo líquida.
  • Pelar y cortar las peras en cubos.
  • Sumergir en agua con jugo de limón durante 1 minuto. Retirarlas, escurrirlas, pasarlas por harina, retirar el excedente y colocarlas dentro de la masa.
  • Trabajar lentamente con una espátula, y con la ayuda de una cuchara hacer porciones no muy grandes.
  • Freír en abundante aceite caliente.
  • Una vez dorados los buñuelos, colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.