Ingredientes

  • 4 manzanas Cervi
  • 4 palos de helados o similares
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • Jugo de ½ limón
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo
  • 100 gramos de manteca

Preparación

  • Retirar el cabito de las manzanas y poner en su lugar introducir 2-3 cm un palo de helado o similar.
  • En una olla poner el azúcar, agua y jugo de limón a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se deshaga. Luego, agregar la manteca, aumentar el calor y cocinar sin revolver hasta que se forme un almíbar. Cuando el almíbar tome color en los bordes, retirar del fuego enseguida. Agregar el colorante rojo y mezclar bien, moviendo la olla.
  • Meter las manzanas de a una en el caramelo para que queden bañadas por todos lados. Escurrir y dejar secar. Enfriar sobre papel mantequilla.
  • Servir de inmediato o guardar en un lugar seco.
  • Opcional: antes de que seque el caramelo, pasar por coco rayado.