INGREDIENTES:

  • Masa para una tarta fina de unos 22 cm de diámetro (podés usar una tapa de pascualina)
  • 2 manzanas medianas
  • 1/2 taza de mermelada de damascos
  • 4 ciruelas pasas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/3 taza de pasas de uva sin semilla
  • 1 cuchara grande de dulce de leche

PREPARACIÓN:

  • Estirar la masa hasta lograr una superficie redonda de unos 25 cm de diámetro y 3 o 4 mm de espesor.
  • Barnizar con la mermelada de damascos y colocar encima las manzanas cortadas en finas láminas.
  • Llevar a horno 210° por 30 minutos, pero a mitad de la cocción retirar la tarta del horno y barnizar las manzanas con la mermelada.
  • Terminada la cocción, espolvorear con nueces picadas, pasas de uva sin semillas, unas ciruelas pasas cortadas al medio y unos copos de dulce de leche.

¡Servila tibia o fria!