Buñuelos de peras

INGREDIENTES:
- 250 g de harina leudante
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de manteca derretida
- 5 peras apenas maduras
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharadita de polvo para hornear
PREPARACIÓN:
- Tamizar la harina, el polvo para hornear y el azúcar, y formar una corona.
- Agregar en el centro el huevo, la yema, la manteca derretida y la leche. Trabajar hasta que quede una masa algo líquida.
- Pelar y cortar las peras en cubos.
- Sumergir en agua con jugo de limón durante 1 minuto. Retirarlas, escurrirlas, pasarlas por harina, retirar el excedente y colocarlas dentro de la masa.
- Trabajar lentamente con una espátula, y con la ayuda de una cuchara hacer porciones no muy grandes.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Una vez dorados los buñuelos, colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.