INGREDIENTES:

  • 250g de harina
  • 150cc de leche
  • 50g de manteca 
  • 100g de azúcar rubia
  • 1 huevo 
  • 2 peras pequeñas 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de café instantáneo 
  • 1 pizca de jengibre en polvo 
  • 5 cucharadas de cacao amargo en polvo

PREPARACIÓN:

  • Tamizar la harina en forma de lluvia junto con el café, el jengibre, el polvo para hornear y el azúcar.
  • Con un batidor de alambre grueso mezclar el huevo con la leche y la manteca derretida; añadir a los ingredientes secos junto con las peras peladas (sin semillas) y cortadas en cubos pequeños.
  • Colocar en moldes para muffins enmantecados y cocinar a 200° durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga totalmente limpio y seco.
    ¡BONUS TRACK!  Podés acompañarlos con frutas como mango, membrillo, durazno, etc., cortadas y salteadas a fuego vivo en una sartén con manteca y azúcar. También podés agregarles el helado del sabor que más les guste.