INGREDIENTES:

  • 7 manzanas Cervi
  •  200 gramos de manteca
  • 100 gramos de harina
  • 160 gramos de azúcar
  • 135 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 15 gramos de polvo leudante
  • Mermelada de damascos

PREPARACIÓN:

  • Pelamos cinco de las manzanas, las cortamos en trocitos y las ponemos a hervir en agua. Cuando se puedan pisar sin dificultad con un tenedor, las sacamos, quitamos el agua y dejamos enfriar un poco.
  • Nos reservamos las otras manzanas (sin pelar) hasta el final.
  • Cuando estén las manzanas frías o algo templadas, añadimos la manteca (a temperatura ambiente, no poner en microondas), la harina, la levadura, la leche, el azúcar y los tres huevos.
  • Trituramos bien con la batidora.
  • Untamos el molde con manteca, luego con harina y ponemos la mezcla ya triturada.
  • Pelamos las dos manzanas que reservamos, hacemos gajos y cubrimos toda la tarta.
  • Metemos al horno a 180° de 45 a 50 minutos.
  • Después de sacarla del horno quitamos la pared del molde y dejamos la base para que no se rompa. Cubrimos la tarta con mermelada de damasco, es la que mejor le va y le da más brillo a la tarta.
  • Lista!